Cualidades empáticas basadas en el desarrollo humano en el diagnóstico de enfermedades nutricionales: El caso de los estudiantes de Nutrición en la UAdeO, Unidad Regional Culiacán

Cualidades empáticas basadas en el desarrollo humano en el diagnóstico de enfermedades nutricionales: El caso de los estudiantes de Nutrición en la UAdeO, Unidad Regional Culiacán

Autores/as

  • ROSA DELIA QUINTERO GARCÍA QUINTERO GARCÍA

Resumen

 Esta investigación analiza las cualidades empáticas fundamentadas en el
 desarrollo humano necesarias para un diagnóstico efectivo y una interacción
 adecuada con el paciente en enfermedades nutricionales. Se centra en los
 estudiantes de Nutrición de la UAdeO, evaluando cómo la empatía y el
 desarrollo humano influyen en la comunicación diagnóstica y losbresultados
 del paciente. Utilizando un enfoque de métodos mixtos con grupos focales
 cualitativos y encuestas cuantitativas, los hallazgos subrayan la importancia de integrar habilidades empáticas en la formación profesional de estudiantes de ciencias de la salud.

Publicado

2024-12-30
Loading...